▲ 明日への空環・・・「水空SUIKUU」


ダイキン工業株式会社は、2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)においてサントリーホールディングス株式会社(以下、サントリー)が出店するレストラン「水空SUIKUU(すいくう)」に、空調先進技術を導入し、店舗内に高原の空気を作り出します。
 

「水空SUIKUU(すいくう)」は、大阪・関西万博で水と空気の水上スペクタクルショーを共同で出展するサントリーと協創するレストランです。海と空に開かれたエリア「ウォータープラザ」にある商業棟「ウォータープラザ西棟」に出店します。

レストランのコンセプトは「高原のレストラン」で、海辺に居ながら高原で食事をしているような体験ができます。独自に開発した高い清浄効果を発揮する空調システム「天井吹出型の置換換気空調」や、温度・湿度・気流のコントロール技術により、安心・安全で清々しい高原のような空気を目指します。またダイキンが持つ空調先進技術と、映像・音響刺激によって五感にアプローチする東京大学の多感覚刺激(クロスモーダル)技術や、大阪大学の生成AIを組み合わせることで、より楽しい食事空間を演出します。
建築設備フォーラム 建築設備の情報誌 <Vol.1198>より転載

詳しくはこちらをご覧ください。
ダイキン万博特設サイト


・・・・ケイズエーアイエム株式会社は、■ダイキン工業株式会社 サービス協力店■ダイキン空調・冷凍サービス認定販売店■ダイキンHVACソリューション東京株式会社 特約店として日々活躍しています・・・・